关于猫咪常见的4个行为训练问题

更新时间:2019-06-18 14:55:32

关于猫咪常见的4个行为训练问题

1、猫咪看得到奇怪的东西吗?

那并不是猫咪看到了什么奇怪的行为,只是猫咪的知觉过敏症侯群,它是一种精神的异常。

临床的症状包含了皮肤出现波浪状或者是肌肉颤动,经常会瞳孔放大来回踱步,舔咬自己的尾巴或脚,同时它的尾巴会在地面上拍打,它发作的时候尝尝会奔跑或躲藏。直觉过敏好发的年龄是在1~5岁,好发的品种有:波斯猫暹罗猫缅甸猫、还有阿比西尼亚猫

关于猫咪常见的4个行为训练问题

2、猫喜欢在隐蔽的地方上厕所?

应该有很多铲屎官都是这样认为的,但这其实是要看猫咪的主人,有的猫就喜欢在你去清猫砂盆的时候冲进来上厕所,也有的猫有喜欢乱尿尿的行为,但是它们大多乱尿尿的地方都是很暴露的位置(例如:自己的床上,沙发上等),对于这个说法应该并不是完全正确的。

猫咪确实有可能不喜欢人一直进进出出,噪音很大的地方,比如说客厅的大门口,或者是洗衣机旁边。比起有屋顶的猫咪更喜欢开放式的猫砂盆,猫砂盆的大小最好是猫咪身长的1.5倍至2倍。

3.猫咪为什么跳到高的地方?

猫咪每一天都会巡视领土,跳到高处,俯看,它每天游走都有它的路线,其实这是它的天性,是你无法用训练改变它们的。

关于猫咪常见的4个行为训练问题

4、刚买的猫咪关笼子里直到亲人才放出来

不得不说这种方法真的非常不好。刚到一个陌生的环境,本来就非常的害怕了,然后又被关进笼子里,虽然有水有吃的,但是谁会愿意这样?

养猫没有人会关笼子,除非它是受伤必须有这样的需求,必须要暂时限制它的活动。所以关笼子是一件非常不好的行为,比起关笼子里,你多多关心它们的效果会更好。

相关文章
你可能感兴趣