猫咪必修健康饮食观念!湿食是什么?为什么要给猫咪吃生食

更新时间:2019-06-18 11:45:49

我们通常在养时应该会很担心猫咪的身体健康问题,它会不会被我们养死之类。而且很多新手在养猫的过程中也会碰到一些猫咪在饮食方面的问题,猫咪能吃什么不能吃什么?猫应该吃干粮还是湿粮?湿食不就是罐头吗,总吃罐头不好吧?那关于猫咪要怎么吃会比较健康?今天就一起来了解一下~

猫咪必修健康饮食观念!湿食是什么?为什么要给猫咪吃生食

首先,是猫咪的死因。各位猫奴知道猫咪的两大死因都是什么吗?它们分别是癌症和肾衰竭,这两个死因都占猫咪的死因的20%以上,那为什么猫咪会这么容易肾衰竭呢?

主要跟两个原因有关:1、不健康的食物;2、饮水不足够

因为猫咪的老祖宗是沙漠动物,它们是以猎物身上蕴含的水分和血液为主要的水分来源。现在的家猫通常都不知道什么叫口渴,所以很容易饮水过少,到最后就会造成它们生病,刚才也说了猫咪的祖宗其实是在沙漠中狩猎,最适合猫咪的食物应该是营养均衡的纯肉,不是青菜也不是谷物,是纯肉。

猫咪必修健康饮食观念!湿食是什么?为什么要给猫咪吃生食

那为什么现在很多猫咪都在吃干粮呢?

干粮是配合人的产物,因为它料理方便放在那里也不会变质,很多猫咪都会吃干粮,但是实际上干粮并不算一个最健康的选择,通常要维持猫咪健康最需要注意的就是它们的饮水量,因为猫咪自己是不太爱喝水的,那为了鼓励它们喝水,就可以试试其它的方法,像是买那种流动的饮水机给它们喝或者就是刚开始说的给它们吃湿食,因为罐头里面已经有水分了那这样在猫咪吃食物的时候也可以顺便摄取到水份。不过如果你是要给猫咪吃全湿食也要特别注意,因为罐头也有分为主食罐和副食罐;

副食罐:它的调味会比较重一点,所以对猫咪肾脏的负担也会比较大,它是不适合用来做主食的,更不能顿顿都给猫咪吃,这样你就是在害它了。不过如果你想给你的猫咪换成全湿食罐头的话,那你就要注意买主食罐罐头。

猫咪必修健康饮食观念!湿食是什么?为什么要给猫咪吃生食

那应该怎样区分哪个是主食罐哪个是副食罐呢?

其实这个你可以事先到网上搜集一些资料后再买,干粮有分好的和不好的那罐头也是一样。

除了罐头全湿食以外,如果经济允许的话你也可以试试看生食,生食就是新鲜的生肉那这种形态的食物就会比较接近猫咪本来应该要吃的那种食物。不过要特别注意的是生肉会比较难处理一点,如果你买那些处理不好的,营养不均匀的生肉可能会比吃干粮还要危险。除了外面买的那些生食以外,有些猫奴也会给猫自制生食。但是可能更花时间就是了。

猫咪必修健康饮食观念!湿食是什么?为什么要给猫咪吃生食

怎么样,现在对于猫咪的食物是不是有所了解了呢?赶快去试试吧~

相关文章
你可能感兴趣